Bayi Laki-Laki Ditemukan di Teras Rumah Kosong di Rantau Indah, Polsek Dendang Lakukan Penyelidikan

TANJUNG JABUNG TIMUR, PersUpdate.com — Warga Kelurahan Rantau Indah, Kecamatan Dendang, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, dikejutkan dengan penemuan seorang bayi laki-laki di depan rumah milik warga, Kamis (24/9/2026) sekitar pukul 06.00 WIB.

Bayi tersebut ditemukan di rumah milik Hendra Jaya, yang berada di RT 12, RW 03, SK 7, Kelurahan Rantau Indah. Saat ditemukan, rumah dalam keadaan kosong.

Informasi yang dihimpun, penemuan bayi bermula ketika Hermin (43) hendak mematikan lampu bagian depan rumah milik Hendra Jaya sekitar pukul 06.00 WIB.

Saat berada di depan rumah, Hermin melihat sebuah bungkusan kain berwarna putih yang tergeletak di samping teras. Karena merasa penasaran, saksi kemudian mendekati dan memperhatikan bungkusan tersebut.

Setelah diperiksa lebih teliti, Hermin menyadari bahwa bungkusan kain tersebut ternyata berisi seorang bayi laki-laki.

Mengetahui hal tersebut, Hermin kemudian memanggil suaminya, Sairi (43), untuk memastikan kondisi bayi. Setelah dipastikan bayi masih dalam keadaan hidup, Sairi kemudian menghubungi Suwono (43) selaku warga/RT setempat.

Informasi mengenai penemuan bayi tersebut selanjutnya diteruskan kepada Polsek Dendang untuk mendapatkan penanganan serta dilakukan penyelidikan lebih lanjut.

Petugas kemudian mendatangi lokasi kejadian, melakukan pemeriksaan awal serta meminta keterangan dari sejumlah saksi.

Dari pemeriksaan awal, bayi yang ditemukan berjenis kelamin laki-laki dengan berat badan sekitar 2 kilogram dan panjang badan 47 sentimeter. Usia bayi diperkirakan sekitar 11 jam saat ditemukan.

Di lokasi kejadian, petugas juga menemukan dua helai kain berwarna putih yang digunakan untuk membungkus bayi.

Setelah dilakukan penanganan, bayi kemudian dibawa untuk mendapatkan pemeriksaan dan perawatan medis. Saat ini bayi dalam kondisi sehat dan dirawat di rumah bersalin milik Bidan Sunarti, serta berada dalam pemantauan Puskesmas Dendang dan pihak Kecamatan Dendang.

Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui secara jelas kronologi penemuan serta pihak yang meninggalkan bayi tersebut.

Hingga berita ini diterbitkan, bayi masih mendapatkan perawatan dan pengawasan medis, sementara proses penyelidikan terkait penemuan tersebut masih berlangsung.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *